Скачать оригинал в формате doc

Скачать перевод на английском языке (машинный перевод) doc

Автор — Скрынник Сергей Николаевич

Республика Казахстан, г. Алматы, почтовый адрес: science@ast-1c.kz

26 июня 2024 года

Предисловие

Корректировка от 21 декабря 2024 года.

В статье рассматривается возможность нового понимания физической природы электрического заряда элементарной частицы исходя из предположения строения элементарной частицы как стоячей волны. Идёт объяснение природы возникновения силы гравитации исходя из объяснения перераспределения плотности энергии. Даётся объяснение отсутствия тёмной материи, а также объяснение многих других эффектов. Показывается фрактальность МИРА при рассмотрении элементарных частиц и галактик.

Выдвигаются следующие основные тезисы:

1. В МИРЕ есть только одна постоянная – это ЭНЕРГИЯ. Всё вокруг — это энергия.

2. Элементарные частицы материи и антиматерии — это стоячие волны среды — энергии. Кварки являются полуволнами стоячих волн — частиц, поэтому по отдельности они существовать не могут.

3. Электрический заряд связан с темпом перехода энергии либо из измерения пространства в магнитное измерение, или же наоборот. Знак заряда указывает на направление перехода энергии на границе элементарной частицы. Отрицательный говорит о том, что происходит переход энергии из электромагнитного измерения в измерение размерности. Положительный заряд говорит о перетекании энергии из области размерности в область электромагнитного измерения на границе элементарной частицы.

4. У частиц вещества в центре всегда находится область перехода энергии из измерения пространства в магнитное измерение. У антивещества наоборот — из магнитного измерения в измерение размерности.

5. Чёрная дыра представляет из себя точку перехода энергии из размерности пространства в магнитное или пятое измерение. В трёхмерном пространстве магнитное измерение представляет из себя поверхность сферы.

6. Мир фрактален, в центре элементарных частиц есть своя черная дыра. Разница лишь в частотах или размерах, они обусловлены средой распространения — энергией. Мир на уровне размеров элементарных частиц повторяет МИР на уровне размеров галактик, ну или наоборот.

7. Сила гравитации образуется за счет изменения плотности энергии в измерении пространства в определённом объёме. Или можно сказать, что сила гравитации образуется за счёт “перетекания” энергии из области измерения пространства в область магнитного измерения.

8. В центре частицы вещества находится пространство с разряженной плотностью энергии из-за чего частицы материи способны к группированию, к образованию макрообъектов. В центре частиц антиматерии наблюдается пространство с повышенной плотностью энергии, что приводит к разбеганию частиц антиматерии друг относительно друга. Т.е. материя по отношению к материи проявляет силу гравитации, а антиматерия по отношению к антиматерии проявляет антигравитацию. Материя и антиматерия в обычных условиях не проявляют по отношению друг к другу ни того, не другого. От сюда так же следует, что антиматерия не способна сама создавать атомы сложнее атома антиводорода.

9. Фотон – это частица (стоячая волна) с уникальной геометрией. Форма фотона не является идеальной сферой, центр масс фотона смещён относительно его геометрического центра, что создаёт его уникальную динамику и объясняет его постоянное движение с постоянной скоростью света. Так же фотон может иметь спин вокруг оси соединяющей, его центр масс и геометрический центры.

В данной статье делается попытка теоретического описание происходящих процессов во вселенной. Никакого особенного математического аппарата в ней не присутствует.

Мой почтовый адрес: science@ast-1c.kz

Строение элементарных частиц. Заряд и спин элементарных частиц. Фотон. Сила гравитации и антигравитации.

Мне долгое время не давал покоя вопрос — что такое электрический заряд? Почему он всегда равен конкретному числу, имеется ввиду минимальный заряд элементарной частицы, кварки не интересуют, они не существуют по отдельности, и этому то же есть объяснение, но об этом чуть позже. Почему при изменении скорости движения масса тела меняется, а с зарядом ничего не происходит? Что же это за показатель — заряд? Самое смешное, что ответ уже давно известен, просто почему-то физическую составляющую всегда упускают.

Давно известно, что:

1/c = αћ/e2,

где e – заряд электрона,

ћ – приведённая постоянная Планка,

с — скорость света.

Т.е. одна константа равна другой константе. Можно рассмотреть по ссылке (http://nuclphys.sinp.msu.ru/misc/constants.htm  вторая строка)

или же по ссылке (https://n-t.ru/tp/ns/oss.htm).

Но физически величина обратная скорости называется темпом. Он показывает, за какое время вы преодолеете нужное расстояние.

Данный параметр является именно характеристикой элементарной частицы, не взаимодействия, а именно характеристикой частицы, и он явно связан с темпом от скорости света. И так вопрос — что и как преодолевается в частице? О чём может идти речь?

Известно, что электромагнитная волна распространяется перпендикулярно своим колебаниям. Так же известно, что магнитная и электрическая составляющие волны перпендикулярны друг другу. Т.е. “плоскость” электромагнитного измерения должна быть перпендикулярна пространственным измерениям x, y и z. Так как все координаты равнозначны, то на самом деле плоскость электромагнитного измерения есть ничто иное как сфера. Только в этом случае будет выполнено условие поперечных волн.

Возвращаясь к понятию темпа, главное понять, что и куда движется и почему темп может принимать значения «+1», «-1» и 0 (я разделил темп на αћ/e2, потому что всё это есть некая константа, но при этом сохранил знак заряда, он нам очень пригодится), пусть это пока будут лишь цифры, говорящие нам только о направлении. Т.е.: «+1» — это, что-то куда-то движется со скоростью света в одном направлении, «-1» — это движение в обратном направлении, и «0» — это как будто бы никакого движения не происходит ни в каком из направлений.

Следующий вопрос, который сам по себе возникает:

Чем частица (электромагнитная волна) отличается от любой другой электромагнитной волны не частицы?

Единственный ответ, который пришёл мне в голову:

Частица должна представлять из себя стоячую волну в измерении пространства, не на сфере электромагнитного измерения, а именно в пространстве, ведь частица имеет обособленность именно в измерении пространства, т.е. имеет определённый размер и расположение. Только в этом случае распространения электромагнитной волны в пространстве происходить не будет. Такая волна будет представлять из себя обособленный элемент — частицу. Окружающее пространство будет выполнять роль волновода. Теоретически это ничего не нарушает, поперечные волны возможны только в упругой среде, где так же возможны и продольные. Тем более взаимодействие магнитов и зарядов давно известны. Так как волна образуется из точки, то значит, что на расстоянии r от этой точки вдоль всей окружности вся волна уже существует, она существует одновременно, а следовательно, создаёт воздействие сама на себя. В этом смысле это больше походит на некую пружину. Проблема, конечно, с определением самой среды, тут уж споры идут не один год. Но, по сути, для нас пока сама среда и не важна, сами взаимодействия и так известны.

Исходя из сказанного выше, представим нашу частицу в виде шара, и рассмотрим его сечение, где по оси x происходит распространение электромагнитной волны, по y — изменение некой характеристики чего-то, связанного с изменением электромагнитного измерения, но в отличие от электромагнитной волны, это что-то должно меняться в области пространства, вдоль распространения волны. Это что-то не должно давать возможности “распасться” частице и превратиться просто в электромагнитную волну. Пока не важно, что это за характеристика и как её называть, это что-то зависящее от характеристик магнитной составляющей и электрической составляющей электромагнитной волны. Так же стоит заметить, что сама электромагнитная волна распространяется вдоль окружности, на границе частицы. Пусть внутри этого круга будет находиться струна, которая будет совершать поперечные колебания. Рассматривать будем только стоячие волны, математика для которых уже давно хорошо известна. И так первый вариант:

Рис. 1 Первая элементарная частица, нейтральная, нейтрино

Волна имеет один узел, волна пробежала и вверх, и вниз, результат ноль — это первая и нейтральная частица, предположим, что это нейтрино. По сути, если в центре окружности будет находиться узел стоячей волны, то эта частица будет нейтральной. Или можно сказать и так — при нечётном количестве узлов частица будет нейтральной, при чётном — частица будет «заряжена».

Следующий вариант — два узла:

Рис. 2 Электрон и позитрон

Предположу, что эта пара частиц электрон и позитрон. Для электрона волна дважды опустилась в низ и один раз поднялась в верх, т. е. две пучности отрицательные и одна положительная. Если сложить эти пучности между собой, то мы и получим темп. Я предполагаю, что именно это и есть характеристика темпа и для электрона она получается равной -1, был пройден общий путь от центра в нижнюю область. Если сложить их количество, то получим для электрона -1, для позитрона +1. Вот, за что отвечает заряд, точнее обратная ему величина, возведенная в квадрат. Вот почему он есть константа. Но ещё раз повторюсь, что это справедливо только для стоячих волн, которые могут существовать неограниченно долго. И самое главное, что это не сама электромагнитная волна, к которой мы привыкли, а это волна в области пространства, которую создала электромагнитная волна при своем распространении.

Это и есть первая «заряженная» частица — электрон и позитрон. Самое главное нужно понять, что в данном случае электрический заряд отвечает за темп изменения волны в области пространства. Для стоячих волн темп нам всегда известен, он должен быть целым числом в диапазоне от -1 до +1, т.е. всего три значения, меняется будут лишь характеристики — радиус окружности частицы, а также количество узлов или пучностей, ну и частота волны, что взаимосвязанно. И еще один интересный факт, что для материи в центре всегда положительное значение магнитного измерения, а для антиматерии всегда отрицательное.  Не нужно это путать с понятиями магнитного поля или напряжённостью, это их совокупность, какой-то общий параметр их взаимосвязи. Здесь, ещё раз обращаю внимание, видна связь между темпом и зарядом, конкретные цифры я опустил, важна физика процесса, цифры встанут на свои места потом.

Повторюсь, что поперечные волны возможны только при наличии упругости. От сюда следует, что среда, в которой происходят электромагнитные колебания способна сжиматься и растягиваться. Именно поэтому в теории относительности вводится понятие искривления пространства. Массивные тела способны искривлять пространство.

— Но что это за искривление?

— Что искривляется?

— Что меняется?

— Что появляется при образовании массивных тел?

– Один из ответов: Сила гравитации.

— А в чём выражается сила гравитации?

— Она выражается в появлении некой энергии, например потенциальной.

— Т.е. искривление пространства приводит к изменению энергии. Или изменение энергии приводит к искривлению пространства.

— Тогда чем заполнено пространство?

— И ответ получается – ЭНЕРГИЕЙ.

Т.е., вообще говоря, всё вокруг нас есть энергия, я думаю такой подход возможен для описания МИРА. Пространство и есть энергия, или пространство заполнено энергией. Силы возникают там, где происходит изменение некой “плотности” энергии. Электромагнитные колебания происходят в ткани энергии.

Можно сказать, что изменение в области электромагнитного измерения вызывает изменение плотности энергии в измерении пространства. Но в области электромагнитного измерения проходит электромагнитная волна, а она так же представляет из себя изменение энергии. Т.е, изменение энергии в области электромагнитного измерения приводит к изменению энергии в области измерения пространства.

Как же ещё можно прийти к подобному выводу, как понять, что из себя представляет частица? Давайте представим волну магнитной составляющей электромагнитной волны на полоске бумаги, затем полоску свернём в кольцо. Теперь мысленно будем проводить линии, проходящие через ось полученного колеса, соединяющие амплитуду с одной стороны с амплитудой с другой стороны и заметим, что в некоторых случаях, всё зависит от нарисованной волны, эти линии не будут проходить через центр “созданного колеса”, т.е. амплитуды не будут равны по модулю и обратными по знаку, они не будут друг друга уравновешивать в центре. Если представить, что на самом деле это некие магниты, то в центре конструкции будет наблюдаться некая сила взаимодействия этих магнитов, и если конструкцию не держать, то она разлетится по окружности, подобно электромагнитной волне. Подобное же произойдёт и в случае, если представить не магниты, а заряженные частицы. Если всё это объединить, то можно понять как электромагнитная волна движется, и за счет чего. Т.е. внутри конструкции будут наблюдаться волны распределения силы или энергии. В некоторых случаях они могут уравновешивать себя, тем самым позволяя конструкции не менять своей формы. Это и есть условие существования частицы. Да, так уж сложилось, что идут постоянные споры о том, из чего состоит пространство, и слово “ЭФИР” порождает негативное восприятие. Но, по сути, нам и не нужно знать, что конкретно заполняет пространство, можно просто обойтись понятием энергии, потому что именно она строит всю нашу “материю и антиматерию”, она и есть то, из чего мы состоим, и МИР, который мы воспринимаем, ощущаем – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ. МЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, и поэтому ощущаем, чувствуем, воспринимает только воздействие энергии, её изменение, её различные виды проявления. Мы возможно и не сможем познать в чём распространяется энергия, потому что наша суть – энергия.

Элементарную частицу проще всего было бы представить в виде воздушного шара – есть наружная оболочка, которая подвержена силе натяжения – подобно магнитному измерению, и есть некий центр внутри, где отсутствуют какие-либо силы, там нет энергии, точнее там суммарное изменение энергии равно нулю. Это конечно очень упрощённо, потому что здесь нет волновых процессов перепада энергии ни по сфере, ни внутри, но конструктивно соответствует принципу построения элементарных частиц.

Можно, конечно, представить элементарную частицу в виде нарезанной кожуры апельсина. Она, с одной стороны, представляет собой некую упругую струну вдоль поверхности шара, но с другой стороны можно рассматривать и как пружину в измерении пространства, например по оси x. Скручивая и раскручивая такую струну-пружину вокруг оси x можно будет получить стоячие волны подобные волнам элементарных частиц. Если же посмотреть на пружину вдоль оси x, то можно будет заметить, что где-то пружина будет сжатой, а где-то разжатой – это и будет не что иное как изменение плотности энергии вдоль данного процесса. Плотность будет либо иметь некий максимум, либо минимум. Будет либо уменьшаться размер и увеличиваться плотность витков (энергии), либо же размер будет увеличиваться, но при этом плотность витков будет уменьшаться.

Т.е., по сути, частица – это стоячая волна энергии в виде шара. Но она состоит не только из поверхности своей границы. Нужно рассматривать так же и вложенные в шар сферы. Именно они и взаимосвязаны. Т.е. внутри будет так же находиться волна изменения электромагнитного пространства в области измерения пространства. И вот именно эта волна должна быть стоячей. Сама электромагнитная волна может быть и не стоячей, что создаст эффект спина. Т.е. общее количество полуволн вдоль сферы будет постоянным, но сама общая картинка волны может вращаться.

Именно энергия, а точнее её изменение всегда является основой физических процессов. Я думаю, что этот вариант вполне уместен.

В данной статье нет цели более точного рассмотрения структуры окружающего МИРА. Так же нет точного понимания что такое энергия.  Т.е. здесь я предполагаю, что энергия – это некая субстанция, которая наполняет МИР, мы замечаем лишь изменение плотности данной субстанции. Изменение её плотности создаёт возникновение различных сил. Можно так же отобразить частицу при помощи окружности с разной заливкой, пусть область перехода энергии из измерения пространства в магнитное измерение будет светлой, а область перехода энергии из области магнитного измерения в измерение пространства будет более тёмной:

Рис. 3 Электрон и позитрон

Вот примерно такую картину мы получаем, но есть одно немаловажное “но”, в данном случае смена областей перехода энергии находится посередине всего радиуса частицы, что не совсем правильно для измерения пространства. Так как происходит переход энергии из измерения пространства в магнитное измерение, то в этом случае размер уменьшается, а масса увеличивается, и обратно – если переход идет из магнитного измерения в измерение пространства, то размер будет увеличиваться, а масса будет уменьшаться. Этот эффект подобен эффекту изменения времени при изменении скорости движения в теории относительности Эйнштейна.  В таком случае мы получим примерно такой вид:

Рис. 4 Электрон и позитрон

Т.е. масса у электрона и позитрона будут одинаковыми, но вот распределение энергии будет разным. При этом при их наложении частицы друг драга уничтожат, получится равномерно распределённая энергия.

С нейтральными частицами в плане отображения в виде перехода энергии немного сложнее. Что бы понять, что происходит для начала, нарисуем процесс возникновения частицы и античатицы нейтрино. По сути, они по структуре идентичны, но вот что получается:

Рис. 5 Рождение нейтрино и антинейтрино.

Изначально они ни чем не отличаются и если принять во внимание, что при рождении это были первые единственные частицы, то следует ожидать что плотность энергии вокруг, давящая на их границу, создаёт равные силы, и пока их центральные оси не разошлись, то ничего особенного не возникает, но стоит их осям немного разойтись, как сразу рождается эффект вращения:

Рис. 6 Возникновение вращения нейтральных частиц

Поэтому все нейтральные частицы будут вращаться, а при смене своего нахождения друг относительно друга будет меняться и их вращение, т.е. нейтральная частица и её антипод – античастица, будут меняться местами, они не постоянны, они взаимосвязаны. Отличие частицы и античастицы нейтральных частиц заключается лишь в изменение стороны вращения. Так же стоит отметить, что взаимосвязь этой пары проходит через общий центр масс, если определить вращение одной частицы, то у второй так же станет известен её параметр. Но они могут и поменять свои параметры вращения, всё зависит от того, каково их взаимное расположение. Т.е. да Эйнштейн был в чём то прав, что если Вам попалась правая перчатка, то вторая должна быть левой, но в чём то он и ошибался – перчатка может быть то левой, то правой. Это больше похоже на варежки, если одна стала левой, то вторая будет правой.

Так же интересно, что из себя будет представлять пространство вокруг нейтральной частицы при её вращении. Если меньшую её половину доопределить до радиуса большей её половины и представить, что изначально плотность в этой половине, принадлежащей пространству, будет иметь своё среднее значение, за счёт чего пространство начнёт создавать в этой области градиент плотности, что бы выровнить общую плотность пространства в среднем и причём происходить это будет с конечной скоростью. Плюс добавить к этому процесс вращения, и учесть, что когда вторая половина соприкоснётся с выравниваемой плотностью области пространства, то произойдёт обратный процесс, пространство начнёт возвращать теперь уже избыточную плотность энергии в области пространства. То учитывая скорость реакции пространства и скорость вращения можно понять, что в итоге в полученной системе взаимодействия образуется некая спираль плотности в области пространства. Это очень важно, это впоследствии поможет обнаружить фрактальность вселенной.

Рассмотрим следующую возможную частицу (и в виде волны, и в виде областей энергии), предположим, что это протон:

Рис. 7  Протон

Как известно протон состоит из трёх кварков — это для простой модели, которая очень хорошо просматривается при отображении в виде областей энергии. На самом же деле эта структура может дополняться другими кварками (если рассматривать в виде волны или в виде точек перехода из одной области в другую), как это стало известно в настоящее время. Кварки в данном случае (в моем понимании) есть ничто иное как полуволны искривления пространства, ну или полуволны магнитного измерения, и понятное дело, что сами по себе они существовать не могут, теряется смысл стоячей волны. Эти полу волны отличаются, три одного знака и два другого. В данном случае получается, что протон состоит из пяти кварков, само понятие кварк очень удобно для описания взаимодействий в атоме, поможет описать подуровни для электронов, позволит описать поглощение и выделение энергии в виде квантов, при переходах электронов по подуровням, а также позволит точно рассчитать и описать процессы ядерных реакций.

Для “заряженных” частиц на их границе образуется некий градиент изменения плотности в области пространства, либо плотность энергии будет нарастать, либо будет убывать. Отсюда возникает эффект взаимодействия частиц с разным типом заряда. Т.е. одноимённые отталкиваются, разноимённые притягиваются. Это можно объяснить тем, что общая плотность энергии окружающего МИРА постарается минимизировать создаваемые искажения плотности частиц на их границе. Не нужно так же забывать и о том, что несёт “заряженная” частица в своём центре, это тоже очень важно. И от последнего фактора зависит разность поведения материи и антиматерии. Для материи в центре частицы будет находиться пониженная по сравнению с окружающим МИРОМ плотность энергии, что приведёт к эффекту гравитации и будут создаваться макрообъекты. В случае антивещества процесс пойдет противоположным образом, все частицы постараются максимально дальше “отодвинуться” друг от друга.

Попробуем разобраться в механике группирования макрообъектов. Пусть в пространстве будет находиться всего одна простейшая “заряженная” частица – электрон, рассмотрим взаимодействие частицы и пространства между собой, здесь кому как удобно, можно рассматривать и в виде представления волны, а можно и в виде областей энергии:

Рис. 8  Взаимодействие частицы материи и пространства

При рассмотрении в виде волны (рис.8), можно сказать, что по краям частицы находятся две одинаковые волны изменения энергии, по этому эти два искажения пространства слева и справа по отношению к окружающему пространству друг друга уравновесят и по этому никаких сил действующих на частицу за счёт этих частей наблюдаться не будет, следовательно можно рассматривать лишь силы, которые действуют в самом центре частицы, и для материи (для электрона в данном случае), в этом маленьком пространстве будет наблюдаться появление силы от средней окружности к центру, происходит переход энергии из измерения пространства в магнитное измерение. Т.е., вообще говоря, можно сказать, что образование частицы происходит благодаря тому, что всё окружающее пространства (вселенная) как бы сжимает энергию в точку, т.е. можно нарисовать вот такую картину сил со стороны внешнего пространства по отношению к центральной части частицы:

Рис. 9  Результат воздействия пространства на частицу материи.

Тут же нужно понять, а как пространство “изменится”, чтобы создать такой эффект? Что произойдёт с плотностью пространства в этом случае? Мы знаем, что сила возникает при изменении энергии (плотности энергии). Значит со стороны пространства, от границы частицы и до границы пространства появится некий градиент плотности энергии, который уравновесит силы. Т.е. на стороне пространства вокруг частицы материи будет наблюдаться повышенная плотность энергии в измерении пространства. Причём это будет наблюдаться независимо от “слоёв” частицы, это результат необходимый для уравновешивания изменения в центре частицы. Внешние слои частицы нужны для формирования самой частицы, как ограниченного объекта, но частица приносит изменение во всё пространство, по этому её центральная часть наложит свой отпечаток на состояние всего окружающего пространства. Это очень важно, именно этот процесс изменения плотности самого пространства впоследствии станет решающим в момент образования чёрной дыры, а также именно это становится причиной появления эффекта тёмной материи.

Рис. 10  Изменение плотности энергии в области пространства за счёт рождения частицы матери

На рис.10 продемонстрировано изменение плотности энергии пространства вокруг частицы материи. При взаимодействии двух частиц область изменения градиента плотности пространства будет уже проходить через общий центр масс и “окутывать” обе частицы. Вокруг макрообъекта эта область будет нарастать с нарастанием общей массы. Т.е. вокруг макрообъектов будет находиться область пространства с увеличенной плотность энергии на стороне измерения пространства. Это и есть тёмная материя – градиент плотности энергии за счёт формирования макрообъектом вещества. Эта область создаёт картину равномерного распределения общей плотности энергии на всём пространстве. Она уравновешивает “искажение” плотности энергии за счёт формирования частиц. При достижении этой окружающей плотности пространства значений равных плотностям энергии во внешних слоях частиц происходит уничтожение частиц, они перестают быть обособленными в размере, они разваливаются и происходит перераспределение энергии подобным же образом, но с гораздо большими размерами.

Рис. 11  Исчезновение частицы при попадании в пространство с повышенной плотностью.

На рис. 11 изображён момент исчезновения частицы (электрона) при достижении границ чёрной дыры. За счёт равной плотности энергии пространства и внешнего слоя частицы её граница перестаёт ограничивать размер частицы, и она расплывается, правильнее будет сказать, что она становится обычной электромагнитной волной, что и создаёт реликтовое излучение. Её центральная часть переходит в область чёрной дыры, внешний слой переходит на сторону окружающего пространства. Если же внешний слой частицы, как у протона, имеет плотность как у центральной части, то достигнув границ черной дыры происходит сначала переход первого внешнего слоя чёрной дыре, затем, второй слой возвращается в область пространства, точнее остаётся перед границей чёрной дыры, и наконец сердцевина переходит в область чёрной дыры. Происходит перераспределение количества энергии между пространством и чёрной дырой.

Понимая, что такое “тёмная материя”, нужно вернуться к нейтральным частицам и представить, что будет происходить с общей картиной пространства, если её закрутить. Нужно помнить, что скорость распространения изменения плотности не мгновенна, а имеет определённое ограничение. Частица с одной стороны больше, а с другой меньше. Если бы она не вращалась, то плотность бы равномерно всё выровняла, но с учетом вращения частицы со стороны пространства будет наблюдаться колебание плотности пространства в виде волн в верх-вниз и влево-вправо. Т.е. итоговое распределение плотности пространства примет форму спирали. К этому я вернусь в заключительной главе – объединение.

Теперь, определившись с силами можно рассмотреть взаимодействие частиц между собой:

Рис. 12  Рождение силы гравитации, образование макрообъектов.

Из рисунка 12 видно, что между частицами (в данном случае по середине расстояния между ними) будет находиться точка, где сила на стороне пространства будет равна нулю. Т.е. это место, где не произошло изменение энергии пространства, которое произошло за счёт рождения частиц, пространство постарается уменьшить изменение своей плотности. Эти силы между двух частиц друг друга компенсируют и появится результирующая сила со стороны пространства, которая заставит сблизиться частицы друг к другу. Это и есть сила гравитации. Так же стоит отметить, что вдоль линии, перпендикулярной линии движения частиц друг к другу, и проходящей через эту среднюю точку (центр масс). Будет наблюдаться градиент распределения плотности пространства. Раз вдоль этой прямой будет идти изменение результирующей силы, то значит будет наблюдаться неоднородная плотность энергии пространства. Это и есть возникновение “тёмной” материи. Чем больше частиц будет “слипаться”, тем более плотным будет становиться окружающее пространство.

Для частиц антиматерии, если все рассуждения провести подобным образом, то в итоге получим:

Рис. 13  Рождение силы антигравитации между частиц антиматерии.

Откуда видна обратная картина, так как в центре находится перетекание энергии из области магнитного измерения в область измерения пространства, то сила будет направлена не в центр частицы, а от неё. А значит, что сила взаимодействия между частицами будет направлена на удаление друг от друга. По аналогии с тёмной материей, в данном случае будет наблюдаться “увеличение размера” или эффект тёмной энергии. Но это станет ясно при применении к происходящему процессу явления фракталов, об этом чуть позже.

Остаётся последний вариант, взаимодействие между частицами и античастицами:

Рис. 14  Взаимодействие частиц и античастиц.

Если рассмотреть отрезок, соединяющий их центры, то видно, что сила, отдаваемая пространству через античастицу, компенсирует силу, отдаваемую пространству частице для её сжатия. В идеале, античастицы, выстроенные вдоль окружности вокруг частицы:

Рис. 15  Перераспределение частиц материи и антиматерии.

компенсируют неравномерность искривления пространства. Внутри такого объекта будет создаваться равномерное распределение энергии. Если же “круг” не замкнут, то частицы в центре продолжат притягиваться к частицам вне круга объединяясь с ними в последствии.

Конструкция, подобная Рис.15, но в которой частицы и античастицы меняются местами, будет неустойчивой. Это следует из того, что частицы материи начнут группироваться совместно, вокруг общего центра, а античастицы в центре такой системы постараются разбежаться.  Такая конструкция развалится.

В итоге можно сказать, что при совместном взаимодействии частицы и античастицы будут держаться друг от друга на некотором расстоянии, но разбегаться не станут.

При взаимодействии частиц на близких расстояниях, приходится учитывать и другие “слои” частицы. Здесь уже будет важно какая плотность энергии частицы на её границе, а за это отвечает заряд частицы, в этом случае необходимо учитывать взаимодействие самих частиц, а не только окружающего пространства.

Если не вдаваться в конкретные цифры, то при достижении определённых размеров, пространство вокруг макрообъектов, уплотняется или разряжается до плотности внешних оболочек частиц, что приводит к уничтожению частиц и взаимодействующих античастиц, благодаря чему образуются частицы большего порядка, большего размера, потому что сохраняется созданная картина распределения плотности энергии. Тут же одновременно, за счёт перераспределения энергии в пространстве, при “слиянии” частиц и образовании частицы материи большего порядка, происходит рождение античастицы большего порядка. Т.е. античастица большего порядка возникает в момент перераспределения плотности пространства за счёт рождения частицы материи большего порядка. Она формируется не мелкими частицами как токовыми, а за счёт перераспределения плотности в общем объёме образуемого объекта. При этом общее количество энергии останется неизменным. Меняется лишь картина распределения энергии. Конечно, возникновение частицы и античастицы происходит не всегда при образовании чёрных дыр, всё будет зависеть от параметров создаваемой волны, только при определённых параметрах будет создан устойчивый объект – частица, причем в паре со своим антиподом. При несовпадении параметров, энергия вновь распределится по пространству, создавая обычную электромагнитную волну реликтового излучения и чёрная дыра исчезнет.

Из-за особенности своего строения антивещество не способно создавать атомы сложнее антиводорода, именно поэтому до сих пор не могут найти скоплений антивещества. Оптический спектр антиводорода полностью совпадает с оптическим спектром водорода, они не различимы, а все остальные элементы антивещества получить может и можно, но только при затрате значительных ресурсов энергии, потому что антивещество не способно само образовывать макрообъекты такие как звёзды.

Следующий важный вопрос:

– А что из себя представляет фотон?

Он вроде бы и частица, но он не стоит на месте, почему? Т.е. он тоже должен быть так же стоячей волной, чтобы быть частицей, но при этом, он не может находиться в покое.

Если присмотреться к строению частиц, то можно обнаружить у них одну особенность – их центр масс (о массе чуть позже) и центр сферы совпадают. В этом случае, перекоса сил, вызванных давлением энергии из вне не будет возникать, т.е. за счёт формы частицы в её центре общая сила будет равна нулю, поэтому частица будет находиться в покое.

Если же организовать волну магнитного измерения таким образом, чтобы центр масс и центр сферы частицы не совпадали, тогда результирующая сила будет отличаться от нуля, что приведёт к появлению ускорения. Именно этот перекос и рождает особенность фотонов. Именно эффект перекоса и рождает своеобразный двигатель.

Фотон может представлять из себя форму пули, электромагнитная волна должна иметь переменную частоту. Вдоль оси, соединяющей центр масс с геометрическим центром, может происходить вращение.

Такая конструкция сможет объяснить многие проявления фотона, такие как поляризация света, его скорость движения, а также объяснить процессы происходящие внутри сложных конструкций типа атома.

Возникновение сил. Пятое измерение.

Как известно из физики элементарных частиц, всего существует четыре фундаментальных силы или взаимодействия — гравитация, электромагнетизм, сильное и слабое ядерные взаимодействия.

С гравитацией мы разобрались в прошлой главе. На самом деле там же рассмотрена, но не указана сила сильного ядерного взаимодействия. Она возникает за счёт особенности строения нейтральных частиц, точнее их поведения – вращения, что создает, при близком взаимодействии частиц – силу удержания их друг с другом – силу сильного ядерного взаимодействия.

При описании рис.12 было сказано:

Так же стоит отметить, что вдоль линии, перпендикулярной линии движения частиц друг к другу, и проходящей через эту среднюю точку (центр масс), будет наблюдаться градиент распределения плотности пространства. Раз вдоль этой прямой будет идти изменение результирующей силы, то значит будет наблюдаться неоднородная плотность энергии пространства.

Рис.16 Рождение электромагнитной силы.

Рассмотрим рис.16 более пристально. Получаем в пространстве некую прямую, проходящую через центр масс и перпендикулярную отрезку, соединяющему центры частиц. Вдоль этой прямой результирующая сила в измерении пространства будет равна нулю, т.е. изменение плотности пространства происходить не будет. Во всех остальных областях будет наблюдаться градиент изменения плотности в измерении пространства.

Теперь вернёмся и посмотрим, что же такое сила гравитации. Если через центр частицы A провести прямую параллельную прямой с неизменной плотностью в области пространства, то всё что находится слева от этой прямой будет “давить” на частицу, стремясь сдвинуть её к общему центру масс. Аналогичная ситуация происходит и с частицей B, только теперь нужно рассматривать область справа от прямой, проходящей через её центр и параллельной прямой с неизменённой плотностью. Сила, направленная на сближение к общему центру масс и есть сила гравитации.

Теперь давайте рассмотрим внутренние плоскости, т.е. плоскости ограниченные теми же прямыми, но в диапазоне от A до C и от C до B. Здесь частицы пытаются оттолкнуться друг от друга. И в каком-то смысле им это удаётся на определённом расстоянии между ними. Это будет зависеть от силы сжатия пространства в центре частицы. Т.е. результатом воздействия частиц между собой во внутренней области взаимодействия и будет проявление электромагнитной силы. По сути, эта сила направлена против силы гравитации. И пока она в меньшинстве она несоизмеримо больше силы гравитации, она противостоит всему окружающему пространству.

В итоге сила гравитации пытается сблизить частицы, а электромагнитная сила пытается развести их друг от друга. Здесь и рождается противоборство этих двух сил. Общей точкой их соприкосновений является центр масс.

При увеличении количества взаимодействующих частиц происходит постепенное уменьшение действия данной силы в области пространства, потому что происходит “наполнение” энергией измерения пространства за счёт магнитного измерения. Градиент изменения плотности со стороны магнитного измерения начинает выравниваться, тем самым и сила со стороны магнитного измерения начинает проявлять себя меньше, она размазывается внутри пространства макрообъекта. Это всё приводит к постепенному сокращению расстояния между частицами, и самое главное, к изменению плотности равномерной плотности энергии в измерении пространства.

Этот процесс противоборства двух сил создаёт все известные физические явления. Он создаёт температуру (хаотичное движение, постоянная смена общего центра масс) при взаимодействии частиц между собой, за счёт этого существуют различные состояний вещества. Рождаются магнитные свойства. Да и все, все, все другие явления.

Если присмотреться к происходящему, то становится понятным, что магнитное измерение отвечает за переход энергии из измерения пространства в измерение, расположенное на сфере (электромагнитная волна распространяется по сфере), если рассматривать трёхмерный объект. Т.е. верно и обратное — изменение плотности энергии по поверхности сферы, приводит к изменению энергии в области измерения пространства. Центр масс есть общая точка перехода. Т.е. энергия может изменяться как вдоль осей координат пространства, так и по поверхности сферы.

Чем пространственные измерения отличаются друг от друга, почему они введены в физике? Можно заметить, что:

  1. они ортогональны друг другу,
  2. имеют общую точку пересечения,
  3. невозможно описать протекающие изменения в каком-то одном из них используя два других.

Теперь самое главное понять, что изменение энергии в магнитном измерении это и есть для энергии следующее измерение. Назовём его магнитным или пятым измерением. Давайте докажем, что это действительно так.

Первый пункт о ортогональности явно выполняется, поверхность сферы пересекается с осями координат под прямыми углами. Второй пункт так же выполняется, есть общая точка пересечения. Остался третий. Это будет действительно так, если удастся доказать, что невозможно описать изменение энергии в области сферы при помощи пространственных координат.

На самом деле доказательство очень простое. Что бы мы не рассчитывали связанное с окружностью или сферой, будь то длина окружности, площадь сферы, площадь окружности или объем шара, везде будет использоваться постоянная π (Пи). И не важно будет ли это касаться получения общей величины силы (если наблюдается изменение плотности энергии по окружности или сфере), работы (с учётом изменения всё той же плотности энергии по окружности или сфере), во всех расчётах участвует число π (Пи). Так же известно, что само число π (Пи) иррациональное, т.е. оно не имеет конечного значения, оно бесконечно. Получается, что математически получить точного значения при использовании пространственных координат просто невозможно. Можно назвать сколь угодно близкое значение, но точного — никогда. Есть лишь одна точка, объединяющая эти измерений – начало координат или центр сферы.

Именно поэтому описать поведение энергии вдоль сферы через пространственные координаты невозможно. Магнитное измерение и есть следующее измерение для изменения энергии.

Здесь же нужно обратить внимание, что на самом деле неопределённость при математических расчётах возможна в обоих направлениях. Т.е. как нельзя точно рассчитать изменение энергии вдоль сферы используя конечные данные по осям координат, так же невозможно и обратное – вычислить точное значение центра окружности или сферы, если известна конкретная длинна окружности. Всё это как раз таки проявляет себя в том, что, либо есть точные координаты частицы в измерении пространства, т.е. всё остаётся неизменным, но при этом появляется спин – вращение плотности энергии по поверхности сферы, либо же происходит обратный процесс – т.е. волна по поверхности сферы не вращается, но в таком случае наблюдается неопределённость положения центра сферы, т.е., судя по всему, он будет колебаться, он не определён в области измерения пространства. Видимо здесь же и рождается время, так как без его участия невозможно описать данный процесс.

Продолжая рассматривать рис.16 легче понять возникновение эффектов тёмной материи и тёмной энергии. При росте объема макрообъекта вокруг него по сфере (прямая, проходящая через центр масс в случае двух частиц на плоскости перерождается в сферу в случае рассмотрения объемных тел, что бы удовлетворить перпендикулярности взаимодействия сил ) начнёт образовываться область с изменением плотности энергии на стороне пространства с нулевым изменение плотности энергии на стороне пространства, которая будет делить пространство на две области – от неё и к центру макрообъекта, резкий перепад плотности энергии на стороне пространства, и область от границы области и во внешнее пространство. В общем-то это кольцо есть ничто иное как в последствии горизонт событий чёрной дыры. По обе стороны этого кольца будет наблюдаться увеличение плотности энергии на стороне измерения пространства, причем это изменение должно быть одинаковым. Так как внутренняя область имеет ограничение в размерах, то и внешнее тоже должно быть ограничено, чтобы можно было уровнять силы. Собственно, это было заложено изначально при допущении, что частицы в виде волн могут существовать в пространстве, это возможно только внутри ограниченного пространства. Внутренняя область этого кольца будет иметь более резкий перепад энергии на стороне пространства, чтобы уровнять силу, возникающую с внешней стороны кольца, это следует из того, что внутренняя область будет иметь меньшую площадь, значит и градиент должен быть более ярко выраженным. Это процесс формирования тёмной материи вокруг частиц вещества или вокруг макрообъектов вещества.

Эффект тёмной энергии возникает за счёт подобного взаимодействия, но обратного, по сути, в области расположения частиц антивещества. Антивещество расходуется на расширение пространства, на увеличение плотности энергии на стороне пространства. Только теперь это будет происходить не к точке, а к сфере, идет расширение пространства.

Осталась последняя сила – сила слабого ядерного взаимодействия. Здесь уже нужно рассматривать взаимодействия самих частиц на близких расстояниях. Нужно учитывать заряд частиц – т.е. что происходит на границе частицы – какова плотность энергии пространства на границе частицы?

Например электроны – у них на границы повышенная плотность энергии в области пространства, значит, как ты их не сближай, но они будут стараться разлететься друг от друга. Существует лишь вариант суперпозиции частиц, который может образовать устойчивое состояние – тяжёлые частицы.

С протонами возможны другие варианты взаимодействий. Так как на их границе образуется область с увеличенной плотность энергии в области пространства, то объединение этих областей пространству “выгодно” – идёт возврат части энергии в область пространства. Частицы “склеиваются”. Это и есть сила слабого ядерного взаимодействия.

На самом деле основными силами являются сила гравитации и электромагнитная сила. Остальные являются лишь разным вариантом их взаимодействия.

Вот, собственно, и все силы.

Следствия.

Перемещение заряженной частицы в пространстве приводит к перераспределению плотности энергии в пространстве, что создаст так же и электромагнитную волну.

Частицы представляют из себя волну, у волн есть гребни и подошвы – это будут энергетически выгодные места для происходящих процессов взаимодействия. Переход из одного состояния в другое будет благодаря этому дискретен, т.е. смена состояний будет квантоваться. Так же необходимо заметить, что величина квантования будет диктоваться параметрами окружающего МИРА.

Важно понять, что то, что “заряженная” частица несёт в своей середине – это равномерно перераспределится по всему пространству – это и есть проявление силы гравитации.

Частица является электромагнитной волной – скорость распространения которой ограничена скоростью света, если разбить эту скорость на составляющие движения в области магнитного измерения и в области пространства, то получим зависимость – чем больше амплитуда в области магнитного измерения, тем меньше волна пройдёт в области расстояния.  Чем больше амплитуда магнитной составляющей частицы, тем меньше длинна волны частицы. Это и есть эффект искривления пространства на уровне элементарной частицы. Т.е. это полностью зависимые величины. Давно уже известно, что чем выше частота частицы, тем выше её масса. Отсюда следует, что масса есть величина, зависящая от амплитуды волны в области магнитного измерения к длине волны. Так же можно сказать, что масса зависит от изменения плотности энергии магнитного измерения в некотором занимаемом объёме пространства. Вообще говоря, я бы сказал, что характеристикой измерения пространства является размер, а характеристикой проявления магнитного измерения в области пространства является масса. Для электромагнитной волны получаем правило — общее пройденное электромагнитной волной количество энергии будет величиной постоянной. Т.е. скорость света нужно рассматривать не как скорость преодоления расстояния за время, а как прохождение количества энергии за время. В таком случае всё сразу встанет на свои места. От понятия искривления пространства тогда можно будет уйти. Скорость света в области пространства тогда станет переменной величиной, она будет зависеть от плотности энергии в магнитном измерении. Само пространство так же будет иметь массу, потому что в нём, подобно волне в элементарных частицах, так же будут волны магнитного измерения, т.е. волны энергии, пространство ведь не поменялось. Формула E = mc² ничего не говорит о том, что пространство не может иметь энергию и массу, что взаимосвязано. Эта формула справедлива и для частиц, и для “пустого” пространства без частиц. Масса в “пустоте” – тёмная материя – это всего лишь проявление энергии со стороны магнитного измерения. По сути, это происходит из-за “свёртки” энергии по поверхности сферы. Если не учитывать этих особенностей и рассматривать скорость света только как явление, относящееся к пространству и считать её постоянной, то начнут появляться области с расширением размера пространства (тёмная энергия) и области с увеличением массы (тёмная материя).

Объединение.

Давно известно, что МИР любит фракталы. То, что происходит при взаимодействии матери и антиматерии, это ничто иное как создание волны в увеличенном масштабе. Происходит разделение плотности энергии в пространстве. Далее идёт накопление вещества к некоторой точке в отдельной области и накопление антивещества в другой области на некотором расстоянии от того же центра масс и при достижении определённых размеров и значений магнитного измерения происходит образование “стоячих” волн с размером макрообъектов, с образованием чёрной дыры и некой поверхности, с равномерной плотностью энергии в области пространства в виде сферы, своеобразный пузырь, что в совокупности определяет частицу.

Если присмотреться к рисункам 4, 6 и 7 и представить, что будет происходить внутри при вращении нейтральных частицы, то можно обнаружить сходство изображений с видом галактик, они повторяют друг друга. Для материи, для заряженных частиц в центре галактик будет находиться некая область с небольшим размером, но большой массой (энергия размера перешла в магнитное измерение, можно так же сказать, что энергия магнитного измерения сжала пространство в размере, увеличило плотность энергии на стороне пространства), вращение внутри при этом отсутствует, это есть ничто иное как чёрная дыра. Для нейтральных частиц в центре будет находиться подобный объект, который при этом будет постоянно вращаться, за счёт его неравномерного сжатия. За счёт этого, у такого типа черных дыр будут наблюдаться джеты, у них хитрая структура.

Черная дыра есть ни что иное как центр электромагнитной частицы масштабов галактик, вокруг которого будет наблюдаться изменение плотности энергии в области пространства и в области магнитного измерения. Подобная “черная дыра” будет и в любой элементарной частице.

Чёрная дыра представляет из себя центр для положительного значения магнитного измерения он же центр образовавшейся частицы, а антиматерия при образовании чёрной дыры создаёт вокруг в пространстве равномерно заполненную энергией оболочку полученной частицы. Т.е. сами частицы антиматерии при этом “распрямляются” оставляя лишь равномерно заполненную область пространства.

В зависимости от вида галактик, где находится чёрная дыра можно примерно говорить о том, что за вид частицы образует данная галактика.

Например, в силу особенности строения нейтральных частиц можно предвидеть, что галактики с их участием должны вращаться. Если же мы видим галактику шарового вида, то перед нами представитель “заряженной” частицы.

Продолжая разговора о нейтральных частицах – очень интересный объект нейтронные звёзды. Именно вращение их основная отличительная черта. Видимо именно нейтронные звёзды являются родителями нейтральных чёрных дыр.

У спиральных галактик наверняка есть еще одна особенность – смена направления магнитного поля, что не очень хорошо для жизни.

Ну и опираясь на фрактальность можно и дальше описывать строение МИРА и различные варианты возможных взаимодействий. Меняются лишь частоты электромагнитных волн и их размер. По сути, всё так и должно быть. Основные правила взаимодействия волн различной длинны человечеству уже известны. По сути, непосредственно взаимодействовать могут лишь волны соизмеримых длин волн.

Глядя на просторы вселенной, на то, что происходит вокруг нас, можно говорить и о том, что происходит в недрах элементарных частиц. Проще наблюдать за макрообъектами, чем попытаться “вскрыть” элементарную частицу. Фрактальность мира позволяет сделать это. В связи с этим конечно же рождается куча вопросов, ведь в таком случае в каждой элементарной частице заключена своя галактика, т.е. в этом случае размер вселенной становится на много больше, ведь разницы между большим и маленьким просто не существует. В таком случае возникает и вопрос о возможности жизни внутри элементарных частиц. И если это так, то мир намного сложнее и больше, чем мы его представляли раньше. Хотя и раньше мы не способны были представить его размеров, но при таком раскладе каждый из нас представляет вселенную, причём в прямом смысле этого слова. Фрактальность не имеет границ ни в одну, ни в другую сторону. В связи с этим особой надобности в “разбивании” частиц, я думаю, больше нет. Интерес представляют лишь элементарные частицы, потому что они являются долгожителями.

Так же я предполагаю, что разум на нашей планете уже доходил до подобных знаний. Просто, скорее всего, во времена смены магнитных полюсов (мы находимся в спиральной галактике) жизнь теряла свои знания. Фраза “вселенная внутри нас” давно известна в эзотерических произведениях, но не совсем понятен был смысл, теперь же она становится понятна. Так же в индийских эпосах говорится о оружии в котором заключена вся сила вселенной, и теперь, если структура элементарных частиц действительно такая, как здесь описано, то становится понятным, что ядерные реакции действительно проходят с использованием всей энергии вселенной.

Ну а теперь вернёмся к пониманию массы. Давно известно, что E=mc2, если считать пространство заполненным энергией, то пространство без материи будет иметь массу. Я думаю, что искать тёмную материю в виде неких частиц не имеет смысла – это просто окружающее пространство, которое в следствии образования материи начинает перераспределять плотность энергии для выравнивания общей плотности энергии. Вещество и антивещество, создаётся внутри частицы большего масштаба при изменении скорости движения этой частицы, т.е при наличии ускорения. Именно ускорение является источником перераспределения энергии и образованием элементарных частиц. Мы знаем, что масса зависит от скорости движения. Видимо изменение скорости движения вызывает изменение размера частицы, что приводит к появлению материи меньшего порядка внутри частицы. Так происходит самопроизвольное рождение в пространстве частиц и античастиц, т.е. этот процесс обеспечивает флуктуацию в вакууме.

Что же может послужить изменением скорости движения? Причин много, в основном связанных с взаимодействием частиц, ну и разум, конечно, способен всё это проделывать – тот же БАК.

Для пространства будут наблюдаться всевозможные варианты эффектов линз, что кстати можно использовать для “построения” телескопов размером с галактики.

 Принцип строения фотона может стать схемой построения двигателя для перемещения по просторам вселенной.

Как же можно строить подобные системы? Ответ возможно прост:

  • Можно строить различные конфигурации, на границах которых чередовать магниты и заряды. Т.е. нужны просто магниты и источник напряжения. Вот и всё. Необходимость в каких-то сверх высокочастотных волнах отсутствует, потому что всё это представители стоячих вол. А уровнем заряда и разведением магнитов (можно использовать и электромагниты) можно регулировать параметры данных систем. Нужно только правильно рассчитать конструкцию стоячей волны.

Что первично – материя и антиматерия собирается в группы, а затем образуется “черная дыра”, или же они были изначально, а ускорение рождает материю и антиматерию? На этот вопрос ещё предстоит дать ответа.

На вопрос почему же тогда все галактики такие разные если видов частиц не так уж и много – не нужно забывать, что важна “общая масса” частицы, а наполнение материей и антиматерией будет постоянно меняться, она является следствием существования ускорения. Поэтому вес скоплений материи и антиматерии будет постоянно меняться, веса материи и антиматерии не так уж и много. Важен общий вес, да и тот может меняться при изменении скорости. На самом деле важен вид галактики, по нему можно предвидеть тип частицы.

Очень интересен вопрос о том, что происходит непосредственно в области чёрной дыры, которая ограничивается горизонтом событий и непосредственно центром масс. Я считаю, что процесс распределения плотности энергии должен продолжаться. Т.е. там внутри будет своя вселенная со своей скоростью света, она должна отличаться от скорости света в нашей вселенной. Горизонт событий подобен барьеру перехода скорости на новый уровень – сверхсветовой для нашего восприятия. Как я и говорил, скорость света равна отношению количества пройдённой энергии ко времени. Плотность энергии в области чёрной дыры должна возрасти, масса вселенной снаружи, сдавливает некоторое пространство к точке, т.е. внутри плотность энергии в измерении пространства увеличивается, масса же остаётся с внешней стороны, уходя в точку центра масс, но в измерении пространства её становится меньше, значит скорость распространения электромагнитной волны для нашего восприятия станет быстрее. Т.е. для нашей вселенной, процессы, протекающие внутри чёрной дыры, будут более быстрыми. На самом деле нам будет казаться, что свет, приближаясь к чёрной дыре будет оставлять лишь след о своём присутствии. Хотя на самом деле, вполне возможно, что он мгновенно может выйти с любого другого места горизонта событий, всё будет зависеть от наличия массивных объектов внутри чёрной дыры, а также от частоты входящего излучения. Дело в том, что давно известно, что при переходе электромагнитной волны в области с разной плотность будет наблюдаться изменение частоты электромагнитной волны, а также может наблюдаться эффект дисперсии.

Так же можно сказать, что внутри чёрной дыры будут возникать свои чёрные дыры, а в них следующие и следующие, и скорее всего этот процесс бесконечен, потому что он проходит в виде сферы и с участием центра масс, а центр масс никогда не сможет принадлежать сфере.

Ну и в заключение хочу отметить, что правы обе теории – и теория относительности, и квантовая теория. Энергия сама по себе не имеет квантования, но с учётом того, что она создаёт волну, появляются такие характеристики как максимум и минимум, которые отвечают за возникновение квантов энергии. Само пространства так же квантовано, чёрные дыры совместно с их горизонтом событий, квантуют пространство, они создают в определённом смысле “ограниченные системы”, благодаря чему и возможны стоячие волны внутри. Благодаря этому же происходит и квантование скорости света в каждом таком объекте. Т.е. в масштабах галактик квантования нет, всё распределяется равномерно и примерно с постоянной скоростью, но при рассмотрении мира элементарных частиц, при переходе на расстояния, соизмеримые длине волны, мы будем наблюдать квантование. Так что темы для споров больше быть не должно. Каждая теория “на своих размерах” будет описывать мир более правильно.

Вот и вся гипотеза построения МИРА от малого до великого с использованием фрактальности и всех тех знаний, которые уже накопило человечество.

Ну и в заключении хотелось бы подытожить — у всех этих процессов есть одна общая составляющая — это ЭНЕРГИЯ. Это из неё состоит всё вокруг, она сохраняется в любых ситуациях. Электромагнитные волны, свет, производят “распределение” плотности энергии между измерений пространства и магнитного. Благодаря свету идёт рождение частиц. Свет — это та сила, которая творит всё вокруг. Почему именно свет? Потому, что фотоны имеет неравномерную длину волны, и при некоторых столкновениях фотонов могут возникать частицы с определёнными частотами.

Послесловие.

На самом деле человечеству уже давно известны другие измерения – это, собственно, он сам — разум. Разум находится в пространстве, находится в магнитном поле, но у него своё поле действия. Да, у него есть точка пересечения с ними, но, по сути, он решает другие задачи. Разум использует окружающее для достижения целей, он способен подобно эффекту запутанности нарушать все мыслимые и немыслимые законы или правила. И у него тоже есть свои волны – добро и зло, хорошо и плохо, нравится или не нравится. Это всё тоже волны, но в измерении Разума.

Жизнь – это общее измерение взаимодействия материального и нематериального.

И сказал БОГ – да будет СВЕТ! Свет — это та сила, которая создаёт всё вокруг.

Вот и общая точка соприкосновения науки и религии. Каждый по-своему прав, но как сказал Иисус – Богу Богово, а Кесарю кесарево, это просто грань, но одно без другого существовать не может. Люди, как и свет – они разделяют, являются силой искривления другого измерения. Вот почему человек дуален, и он должен быть таковым, это его предназначение. Он должен уметь отделять одно от другого, в этом его сила.

Сам разум можно разложить в три измерения – подсознание, сознание и сверхсознание или интуиция. Каждое живёт в своей плоскости, и их общая составляющая даёт разум, это как отрезки в пространственных координатах превращаются, например в шар, или в любую другую фигуру, приобретает форму. Само по себе подсознание – это что-то очень плоское, отвечает исключительно за удовлетворение жизненных потребностей и удовольствия. Сознание так же само по себе слишком плоское если от него “оторвать” подсознание, то выбор сознания становится просто ненужным. Ну и интуиция сама по себе бессмысленна. Только объединение этих составляющих и даёт возможность зарождения Разума.  Разум не может существовать без удовлетворения своих потребностей, без своих страстей, без компромиссов, без жертв, без борьбы, а также и без интуиции, как ему поступить. Пусть жизнь Вам нравится, любите жизнь хотя бы потому, что так приятнее жить. В жизни, в которой преобладают неприятные чувства, просто нет смысла. Не тратьте свою жизнь на уныние, разочарование, злость. Старайтесь отсеивать плохие чувства и оставлять только хорошие, Разум способен на это. Да, будет и хорошо, и плохо, но именно это и позволяет ценить и любить жизнь, именно в этом её ценность. Убрав любой из этих элементов, Вы так же уничтожите и противоположный ему. Хорошо не бывает без плохо, сразу исчезает и перпендикулярное ему измерение – Разум. Вы сами и есть этот центр, Вы та сила, которая способна создать эту волну и это благодаря дуальности человека. Вы изменяете мир вокруг. Пусть он нравится Вам.

Скачать оригинал в формате doc

Скачать перевод на английском языке (машинный перевод) doc

Автор — Скрынник Сергей Николаевич

Республика Казахстан, г. Алматы, почтовый адрес: science@ast-1c.kz

26 июня 2024 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =