Предисловие

Корректировка от 26 июля 2024 года.

В статье рассматривается возможность нового понимания физической природы электрического заряда. На сегодняшний день понимание заряда сводится к описанию того, что он может сделать, к чему он приводит, но не говорится о том, из-за чего он появляется, от куда он берётся. Поэтому на сегодняшний день понятие электрического заряда равносильно пониманию «чёрного ящика» — объект исследования, внутреннее устройство которого неизвестно. В связи с этим физика строит свои законы только путём наблюдения на опыте и получением результатов через проведение большого количества опытов. Т.е. — это подобно действиям слепого.

Да, конечно, делаются попытки понять, что такое заряд, но пока без особого успеха. Всё пока сводится к описанию того, к чему он приводит.

В данной статье делается попытка «угадывания» именно самой структуры этого загадочного «чёрного ящика». Я думаю, что собранных человечеством данных для этого уже более чем достаточно. При правильном ответе на вопрос — «Что же такое электрический заряд», все остальные вопросы о его взаимодействии и проявлении сами собой получат ответ. В этом случае все разрозненные области физики приобретут общее начало и получат общую взаимосвязь.

Я не утверждаю, что на этом закончится процесс получения знаний, я лишь говорю, что это поможет более точно описать происходящие процессы математически если это будет необходимо. Так же это прольёт свет на то в какой области стоит проводить испытания, а что можно уже оставить в стороне в следствии того, что и так становится явным. Т.е. это позволит задать вектор дальнейших исследований, но не в коем случае не означает остановку развития.

После описания элементарных частиц и античастиц, а также принципов их взаимодействий в статье идёт переход от малых объектов к подобным процессам с размерами галактик, ну и так же можно переходить к ещё более малым размерам, чем размер элементарных частиц — это становится возможным потому, что давно известно, что МИР любит фракталы. И на уровне галактик, я думаю, что предположения данной гипотезы вполне справедливо, а раз это наблюдается при увеличении размера, то тоже должно наблюдаться и при уменьшении размера, приоритета в данном процессе я думаю нет.

Так же в статье вводится понимание пространства и не только, как проявления энергии, что для физики не является новшеством. Немного корректируется понимание скорости света, точнее сказать корректируется его понимание проявление в разных измерениях и вследствие с этим нужно по-разному воспринимать эффекты «тёмной материи» и «тёмной энергии», к ним нужно по-разному относиться, здесь дело не в размере как таковом, а в понятии размера в конкретном измерении.

Надеюсь, что мне удалось правильно предугадать строение частиц и античастиц, а также понимание электрического заряда. Возможно — это направит и ускорит дальнейшее развитие.

Для связи со мной можно использовать почтовый адрес: science@ast-1c.kz

Проявление МИРА со стороны электромагнитного взаимодействия. Электромагнитные волны как кирпичики МИРОЗДАНИЯ.

В данной статье идет теоретическое описание происходящих процессов во вселенной. Какого-то особого математического аппарата в ней не присутствует, лишь самый необходимый, который позволяет обосновать возможность прохождения данных процессов.

Мне долгое время не давал покоя вопрос — что такое электрический заряд? Почему он всегда равен конкретному числу, имеется ввиду минимальный заряд частицы, кварки не интересуют, они не существуют по отдельности, и этому то же есть объяснение, но об этом чуть позже. Почему при изменении скорости движения масса тела меняется, а с зарядом ничего не происходит? Что же это за показатель — заряд? Самое смешное, что ответ уже давно известен, просто почему-то физическую составляющую всегда упускали.

Давно известно, что:

1/c пропорциональна значению e2/h, где e – заряд электрона, h – постоянная Планка, а с — скорость света. Т.е. одна константа равна другой константе. Можно даже рассмотреть по ссылке (http://nuclphys.sinp.msu.ru/misc/constants.htm  вторая строка) или же по ссылке (https://n-t.ru/tp/ns/oss.htm).

Но физически величина обратная скорости называется темпом. Он показывает, за какое время вы преодолеете нужное расстояние.

Данный параметр является именно характеристикой элементарной частицы, не взаимодействия, а именно характеристикой частицы, и он явно является темпом от всё той же скорости света. И так вопрос — что и как преодолевается в частице? О чём может идти речь? Нам всем известно, что любая частица, судя по всему, электромагнитная волна, так же электромагнитные волны являются поперечными в измерении пространства. Я не стану здесь разбирать вопрос о том какая именно форма элементарной частицы образуется в пространстве, но с учётом равнозначности пространственных координат это что-то должно быть связанно с формой шара. Я предполагаю это будет логичным, потому что распространение электромагнитных волн происходит равномерно во всех направлениях, скорость распространения электромагнитной волны не зависит от направления движения, ну по крайней мере этого ещё не зафиксировали. Поэтому форма шара самая подходящая.  Я пока не говорю о точном строении элементарной частицы, это пока не важно для понимания, а важно понять, что и куда движется и почему темп может принимать значения «+1», «-1» и 0 (я разделил заряд частицы на заряд электрона), пусть это будут пока лишь цифры, говорящие нам только о направлении. Вот это важно. Да: «+1» — это, что-то куда-то движется со скоростью света в одном направлении, «-1» — это движение в обратном направлении, и «0» — это как будто бы никакого движения не происходит ни в каком из направлений.

Ну а теперь давайте представим, нашу частицу в виде шара, в котором будут происходить колебания в ткани пространства-времени, т. е. перпендикулярно пространственным координатам. Легче всего воспринимать этот процесс не в виде шара, и всё-таки в его разрезе (сечении), в виде круга, где по оси x происходит движение волны, по y — изменение магнитной составляющей. Пусть внутри этого круга будет находиться струна, которая будет совершать поперечные колебания, и будем рассматривать только стоячие волны, математика для которых уже давно хорошо известна, но здесь речь не о математике, а только о физике. И так вариант первый:

Рис. 1 Первая элементарная частица, нейтральная, нейтрино

Волна имеет один узел, волна пробежала и вверх, и вниз, результат ноль — это первая и нейтральная частица, предположу, что это нейтрино. У него должна быть минимальная масса. По сути, если в центре окружности будет находиться узел стоячей волны, то эта частица будет нейтральной. Или можно сказать и так — при нечётном количестве узлов частица будет нейтральной, при чётном — частица будет «заряжена».

Следующий вариант — два узла:

Рис. 2 Электрон и позитрон

Предположу, что эта пара частиц электрон и позитрон. Для электрона волна дважды опустилась в низ и один раз поднялась в верх, т. е. две пучности отрицательные и одна положительная. Для электрического поля, которое перпендикулярно магнитному — это и будет означать (темп) -1, был пройден путь от центра в нижнюю область, для электрона. Если сложить их количество, то получим для электрона -1, для позитрона +1. Вот, что такое заряд. Вот почему он есть константа. Но ещё раз повторюсь, что это справедливо только для стоячих волн, которые могут существовать неограниченно долго.

Это и есть первая «заряженная» частица — электрон и позитрон. Самое главное нужно понять, что в данном случае электрический заряд, это есть не что иное как темп изменения другой характеристики среды, можно сказать именно другого измерения мира, проявление которого мы наблюдаем в измерении пространства-времени как магнитное поле. Заряд нам известен, для частиц он должен быть целым числом в диапазоне от +1 до -1, т.е. всего три значения, меняется лишь характеристики — радиус окружности частицы, а также количество узлов или пучностей, что взаимосвязанно. И еще один интересный факт, что для материи в центре всегда положительное магнитное поле, а для антиматерии всегда отрицательное.

Известно, что поперечные волны возможны только при наличии упругости. От сюда следует, что среда, в которой происходят электромагнитные колебания способна сжиматься и растягиваться. Именно поэтому в теории относительности вводится понятие искривления пространства.

— Но что это за искривление?

— Что искривляется?

— Что меняется?

— Что появляется при образовании массивных тел?

– Один из ответов: Сила гравитации.

— А в чём выражается сила гравитации?

— Она выражается в появлении некой энергией, например потенциальной.

— Т.е. искривление пространства приводит к изменению энергии.

— Тогда чем заполнено пространство?

— И ответ получается – ЭНЕРГИЕЙ.

Т.е. пространство заполнено энергией и у этой энергии есть некая плотность. Т.е. мы получаем некую среду, которая обладает некими свойствами упругости. В статье не будет расчётных данных по плотности энергии в пространстве, хотя такие понятия уже давно есть в физике.

Так же есть еще один интересный момент, связан он всё с тем же зарядом. Заряженная частица при движении порождает магнитное поле, но две противоположно заряженные частицы (электрон и протон) создают нейтральный объект – атом, который при движении не порождает магнитное поле, при этом их масса и размер отличаются между собой. В таком случае получается, что энергия магнитного измерения, полученная через электрон и энергия, отданная в магнитное измерение через протон компенсируют друг друга, т.е. равны. Получается, что для любой элементарной частицы это величина постоянная. Скорее всего это действительно так, это должно вытекать из того, что частицы возникают в одной и той же среде, с “одинаковой упругостью”, а следовательно их собственные колебания этой среды (их частоты или длины волн) как в волноводе будут взаимосвязаны, и это будет вести к эффекту квантования. Кантование есть результат параметров плотности энергии окружающего пространства и плотности энергии магнитного измерения.

Важно понять, что то что “заряженная” частица несёт в своей середине – это равномерно перераспределится по всему пространству – это и есть проявление силы гравитации, а вот на границе “заряженной” частицы к её центру будет наблюдаться некий градиент перераспределения плотности – в случае с положительно заряженной частицей будет наблюдаться градиент понижения плотности в области пространства, а в случае с отрицательной частицей – градиент повышения плотности энергии пространства. Градиент перепада плотности на границе частицы и есть проявление в области пространства со стороны магнитного измерения. При образовании атома происходит исчезновение градиента перепада плотности пространства вокруг полученной системы взаимодействия частиц — атома, плотность пространства равномерно распределяется. Именно наличие градиента перепада плотности на границе частицы и образует рождение электромагнитных волн при её движении. Именно эта неоднородность компенсирует саму себя при образовании атомов. Именно эта неоднородность и проявляет свойства зарядов.

Ещё один важный момент – частица — это электромагнитная волна – скорость распространения которой ограничена, если разбить эту скорость на составляющие движения в области магнитного измерения и в области пространства, то получим зависимость – чем больше амплитуда в области магнитного измерения, тем меньше волна пройдёт в области расстояния.  Чем больше амплитуда магнитной составляющей частицы, тем меньше длинна волны частицы. Это и есть эффект искривления пространства на уровне элементарной частицы. Т.е. это полностью зависимые величины. Давно уже известно, что чем выше частота элементарной частицы (хотя можно рассматривать и фотоны), тем выше её масса. Отсюда следует, что масса есть величина пропорциональная или зависящая от амплитуды волны в области магнитного измерения к длине волны. Так же можно сказать, что масса пропорциональна плотности энергии магнитного измерения в некотором занимаемом объёме пространства. Вообще говоря, я бы сказал, что характеристикой измерения пространства является размер, а характеристикой проявления магнитного измерения в области пространства является масса. И вообще для электромагнитной волны получаем правило — общее пройденное электромагнитной волной количество энергии будет всегда величиной постоянной. Т.е. скорость света нужно рассматривать не как скорость преодоления расстояния за время, а как прохождение количества энергии за время.

Так же нужно отметить, что для измерения пространства в случае электромагнитных волн справедливо правило: увеличение положительной составляющей магнитного измерения ведёт к уменьшению размерности пространства, т.е. пространство в размере сжимается, это и приводит к его искривлению.

Т.е. в самом центре частицы материи размер в области пространства отсутствует или сильно уменьшен, там происходит перетекание энергии пространства в область магнитного измерения.

Вообще говоря, для упрощения понимания происходящего процесса можно в области пространства представить пружинку, в которой происходят уже продольные колебания. В центре частицы вещества будет находиться область, где пружинка максимально сжата, по сравнению с её обычным состоянием её размер в этом случае уменьшается, для мест, где идет процесс растяжения – наблюдается увеличение размера. Нечто подобное происходит и с пространством.

Если присмотреться на картину колебаний элементарной частицы, сечение которой изображено на Рис.2, для электрона, то для трёхмерного пространства мы получим шар, в центре которого будет сильно разряженное пространство, теоретически это просто точка, дальше будет наблюдаться постепенное нарастание плотности энергии в области пространства, и на расстоянии четверти длинны волны будет наблюдаться максимум энергии в области пространства, причём в этой области на самом деле наблюдается количество энергии с двойной плотностью, по сравнению с количеством энергии, переданным в область магнитного измерения. Для области пространства получается, что там размер увеличивается дважды. Так же не нужно забывать и о магнитной составляющей. Для частицы магнитная составляющая будет направлена от центра к её границе, причём в данном случае не нужно забывать, что на границе образуется избыточное отрицательное значение для магнитного поля.

Точный размер частицы рассчитать сложно, но принцип я думаю понятен. Здесь нужно будет точно определиться с тем – является ли размер измерения пространства переменной величиной если считать скорость света постоянной в области пространства, или же зафиксировать размер и использовать понятие скорости света в области пространства, которая в этом случае уже будет переменной величиной. Так или иначе в измерении пространства образуется некий объект в форме шара, с некоторой волной изменения в области магнитного измерения от положительного значения до удвоенного отрицательного значения для рассматриваемого случая. Т.е. на вопрос, что из себя представляет элементарная частица вещества можно ответить, что в области пространства она представляет из себя шар, в котором в виде волны идёт изменение магнитной составляющей.

Если же частицу представить в области магнитного измерения, создать проекцию так сказать, то мы будем наблюдать некий круг, в области которого в виде волны будет идти изменение размера частицы, от какого-то минимального до удвоенного. Т.е. со стороны магнитного измерения будут наблюдаться гравитационные волны.

Так как электромагнитная волна существует во всех этих измерениях, то изменения в плотности энергии в этих измерениях будет сказываться на её общем поведении в целом. Т.е. появление изменений плотности энергии в области магнитного поля так же отразится на пройденном расстоянии в области пространства. Или же в этом случае можно говорить о изменении размера пространства.

Если рассматривать скорость света только как явление, относящееся к пространству и считать её постоянной, то начнут появляться области с расширением размера пространства (тёмная энергия) и области с увеличением массы (тёмная материя).

Если же учесть эффект искривление пространства, причём не только за счёт его “разрядки” в области матери, но и процесс “зарядки”, я так полагаю, в области скопления антивещества, то я думаю можно будет говорить о переменной скорости распространения электромагнитной волны в области пространства.

Т.е. постулат о неизменности скорости света сохраняется с небольшой оговоркой – скорость света равна отношению пройденного количества энергии ко времени. Если искривления плотности энергии в области пространства не наблюдается, то скорость света равна отношению расстояния ко времени.

На самом деле описывать МИР можно с разных сторон. Всё зависит от того, что мы выберем за основу. Приняв скорость света постоянной величиной для пространства, мы будем наблюдать изменение размерности пространства за счёт изменения его плотности. Сделав аналогичное со стороны магнитного измерения, мы получим аналогичный эффект изменения размеров его размерности за счёт изменения плотности магнитного измерения.

Можно всё-таки ввести понятие плотности энергии пространства в этом случае будет возможность описывать и наличие массы, и её отсутствие, но тогда нужно будет говорить о разной скорости распространения электромагнитной волны в области пространства. Т.е. в этом случае в области отсутствия скоплений вещества будет наблюдаться максимальная скорость распространения электромагнитной волны в области пространства, а в областях скоплений материи будет наблюдаться понижение скорости распространения электромагнитной волны в области пространства.

В пространстве процесс образования элементарной частицы вещества чем-то похож на образование своеобразного пузыря и проявление магнитного измерения на самом деле необходимо для “разложения” процесса в проекции. Это напоминает вариант отображения поверхности земли в виде плоской карты, а не в виде построения глобуса.

 Т.е. попытка “нарисовать” элементарную частицу на плоскости (в измерении пространства) так же приводит к интересным момента восприятия – левая часть частицы и правая — это, по сути, одно и тоже или продолжение, а верх и низ представляют из себя тоже некоторую общую точку, на самом деле это центр пузыря, вокруг которого происходит процесс “надувания” пузыря. Магнитное измерение возникает или описывает поверхностное натяжение возникающего пузыря, и является проекцией отображения в плоскости измерения пространства.

Т.е. как я и говорил ранее рассматривать всё это можно с разных точек зрения, главное их не “смешивать”, или точнее правильно понимать какой вариант, что должен описывать. В противном случае такое “смешивание” может приводить к разным интересным эффектам, таким как с одной стороны появлению тёмной материи, а с другой стороны к проявлению тёмной энергии. Ну это уже в галактических масштабах.

Так же интересно понять, что же происходит в магнитном измерении? Проще всего, наверное, рассматривать это на примере картины силовых линий магнитного поля, пусть это будет пример для постоянного магнита в форме стержня.

Рис. 3 Силовые линии магнитного поля магнита в форме стержня

Исходя из понимания существования постоянных магнитов — магнитное поле формируется вокруг движущихся элементарных частиц – электронов и ионов. Таким образом, самым простым и маленьким магнитом является электрон. Именно от его магнитных моментов и зависят свойства того или иного материала. Если в кристаллической структуре твердого вещества направленность магнитных полей совпадает, то такой объект обладает однонаправленным магнитным полем.

По сути постоянный магнит в виде стержня можно рассматривать как своеобразный “микроскоп”.  В данном случае он будет “отрисовывать” ядро вещества магнита, ведь именно оно является в данном случае, “неподвижным” элементом, вокруг которого будут двигаться электроны. Магнитное поле будет создаваться электронами, но картинка будет зависеть от объекта, вокруг которого будет происходить данное движение.

Силовые линии магнитного поля в данном случае, я думаю, рисуют увеличенную картину ядра, происходит сложение всех участвующих при этом процессе отдельных электронов, и мы, собственно, видим, как выглядит в измерении пространства ядро вещества.

В случае с магнитным полем вокруг проводника с полем мы увидим магнитное поле в виде окружности, потому что здесь будет наблюдаться изменение плотности пространства благодаря прямолинейному движению электронов, и мы увидим лишь равномерное изменение плотности энергии пространства вдоль проводника. Поэтому картинка поля будет в виде циклических окружностей вокруг проводника. Конечно же от величины проходимого заряда будет наблюдаться соответственное искажение магнитного поля или просто плотности энергии в области пространства.

Ну и так можно предвидеть каким будет проявление магнитного измерения в виде магнитного поля в измерении пространства для любой ситуации, ну или наоборот по виду магнитного поля судить о строении конфигурации.

Возвращаясь к рис.3 можно так же отметить, что в первую очередь мы наблюдаем искажение геометрии некоего пространства. Т.е. на самом деле мы видим именно искажение энергии в пространстве, искажение её плотности, но по её картине так же можем понять, какую форму она создаёт. Как и говорилось ранее, если смотреть на картину в центре, то получаем круг, что является сечением шара. Т.е. как я и предполагал ранее, элементарная частица должна быть в форме шара. Конечно, в данном случае идёт отрисовка сложного объекта, ядра, вещества, состоящего на самом деле из нескольких элементарных частиц, но даже в этом случае можно говорить о его шарообразности, ну или если быть более точным, то нужно говорить о форме орбиты, по которой движется электрон.

Есть ещё один очень важный момент – для материи линии магнитного поля сходятся и имеют некоторый центр, к которому они стремятся, возникающая сила направлена на “перетекание” энергии в область магнитного измерения. Для антиматерии должен наблюдаться обратный эффект, т.е в центре частицы антиматерии должна находиться некая точка, перед границей к которой линии магнитного будут отклоняться не в сторону огибания этой точки, а подобно отражению от неё. Т.е. для материи линии магнитного поля будут “рисовать” шар, а для антиматерии точки перегиба линий магнитного поля будут рисовать шар, где линии магнитного поля будут отсутствовать.  На самом деле, при помощи всё тех же магнитов, можно наблюдать подобное явление, если посмотреть взаимодействие двух одноимённых полюсов.

Рис. 4 Силовые линии магнитного

В центре взаимодействии двух одинаковых полюсов энергия из области магнитного измерения перетекает в измерение пространства. Эта точка является источником энергии в области измерения пространства. В случае же взаимодействия двух разных полюсов, образовавшаяся точка в центре шара является стоком энергии для измерения пространства и в то же время является источником энергии в области магнитного измерения.

По сути линии магнитного поля показывают нам форму образовывающихся объектов. В обоих случаях со стороны измерения пространства — это объекты в форме шара, но физическая суть, конечно, разная. Так же обязательно нужно обратить внимание на линии магнитного поля для частиц материи и антиматерии, это очень важно для понимания взаимодействия данных объектов с электромагнитными волнами, со светом на стороне измерения пространства. В случае частиц вещества происходит эффект линзирования вокруг центральной точки, в случае частиц антивещества происходит искривление пути от некоторой центральной точки. Это очень важно понять, потому что если этого не учитывать и воспринимать эффект искривления траектории электромагнитной волны за счёт античастиц эффект воздействия массы, то можно начать искать то, чего нет, что-то “тёмное”. Либо этот же эффект может приводить к увеличению размера пространства, просто всё зависит от того, как проводится опыт, как проводится измерение, под каким углом рассматривается падающий свет.

Теперь, когда “известна” структура окружающего пространства, можно описать физические процессы, происходящие в нём. Нужно так же понять, что магнитное измерение перпендикулярно пространственному и что в нём протекают подобные процессы, т.е. его так же наполняет энергия.

Теперь вернёмся к Рис.2, перейдем к описанию процессов в измерении пространства. Положительное значение магнитного поля говорит о том, что энергия из измерения пространства “перетекает” в магнитное измерение. Происходит разрядка плотности пространства, а для отрицательного значения магнитного поля – плотность пространства становится более плотным.

Если брать частицу в целом, то для материи в центре “заряженной” частицы будет образовываться некоторая “разрядка” плотности пространства. А для антиматерии – будет наблюдаться увеличение плотности энергии пространства. Т.е. “результирующим” воздействием магнитного измерения на измерение пространства в виде образовавшейся элементарной частицы будет лишь это небольшое изменение плотности пространства. Именно это изменение и вызывает рождение силы гравитации – перепад плотности энергии пространства в центре элементарной частицы по сравнению с окружающей плотностью пространства и всем его размером, не забываем, что для пространственного измерения энергия заключена именно в его характеристике — размере. Т.е. для простоты понимания — произошло небольшое изменение размера. Это и есть предвестник силы гравитации.

Что же происходит на стороне пространственного измерения с магнитной составляющей? Античастица создаёт избыток плотности пространства за счёт магнитного измерения, который “размазывается” по всему пространству исключая разряженную область частицы материи. Т.е. отношение плотности внутри частицы, к плотности снаружи будет большой величиной.

Вот от сюда и вытекает разность сил взаимодействия гравитационной и электромагнитной. Здесь я не буду выводить конкретные значения, здесь лишь даётся принцип возникновения самих сил. В последствии всё это можно будет просчитать, зная размеры и “плотность”.

Cо стороны магнитного измерения будет наблюдаться обратная картина. Там будут происходить подобные процессы, но уже для гравитационных волн, так как эти измерения взаимосвязаны.

Так же нужно обратить внимание, что на границе частицы так же будут образовываться области либо с повышенной плотностью энергии, либо с пониженной. Это очень важно для описания взаимодействия между частиц.

Рассмотрим следующую возможную частицу, предположим, что это протон:

Рис. 5  Протон

Как известно протон состоит из трёх кварков — это для простой модели. На само же деле эта структура может дополняться другими кварками, как это стало известно в настоящее время. Кварки в данном случае (в моем понимании) есть ничто иное как полуволны искривления пространства, и понятное дело, что сами по себе они существовать не могут, теряется смысл стоячей волны, и да, эти полу волны отличаются, три одного знака и два другого. В данном случае получается, что протон состоит из пяти кварков, само понятие кварк очень удобно для описания взаимодействий в атоме, поможет описать подуровни для электронов, позволит описать поглощение и выделение энергии в виде квантов, при переходах электронов по подуровням, а также позволит точно рассчитать и описать процессы ядерных реакций.

К уже отмечалось, для “заряженных” частиц на их границе образуется некий градиент изменения плотности в области пространства, либо плотность энергии будет нарастать, либо будет убывать. Отсюда возникает эффект взаимодействия частиц с разным типом заряда. Т.е. одноимённые отталкиваются, разноимённые притягиваются. Также будет возникать явление возникновения переменного магнитного поля в области окружающего частицу пространства при движении заряженной частицы.

Рассмотрим возможные варианты взаимодействие протонов между собой. Так как у них по краям расположена область с низкой плотностью энергии пространства, то при достаточном сближении эти области могут объединиться, чтобы компенсировать изменение общей плотности пространства:

Рис. 6 образование силы сильного взаимодействия

При такой “склейке” получится уменьшение разрядки плотности всего окружающего пространства за счёт повышения плотности энергии в измерении пространства в объёме полуволны и при таком процессе “напряженность” пространства (общий градиент перепада плотности энергии пространства) уменьшится с выделением энергии в виде электромагнитных волн. Это и есть ядерная реакция. Образуется сильное взаимодействие. Т.е. сильное взаимодействие зависит от окружающего частицу пространства и от размера полуволны самой частицы.

Нейтрон используется для склейки протонов по окружности. Он позволяет “налипать” протонам вокруг общего центра, чтобы обеспечить равномерное искажение плотности энергии пространства к общему центру. Благодаря такой стяжке появляется ослабление сильного взаимодействия, появляется некий угол, несоосность. Это и есть сила слабого взаимодействия.

Нейтральные частицы с одной стороны имеют область повышенной плотности пространства, а с другой — пониженной, что приводит к появлению эффекта «вращения» частицы, но общая плотность энергии пространства остаётся равномерной. В такой частице энергия проявляет себя в виде эффекта вращения.

Очень интересный объект — нейтронные звёзды. Основной их чертой является вращение.

Для электрона есть два основных варианта взаимодействия с себе подобным – это разлетаться при приближении за счёт повышенной плотности энергии в области пространства и вариант суперпозиции, т.е. полном совпадении одного с другим, что, и является образованием тяжёлых частиц. Разумеется, так создаются все виды “тяжёлых” частиц.

Рис. 7 Отталкивание электронов

Принцип образования разных состояний вещества здесь рассматривать не буду, так как он и так хорошо описан. Тем более, что это уже сложное взаимодействие элементарных частиц, здесь это не рассматривается.

Теперь давайте попробуем представить, какой же вид будет у антиматерии. У неё получается в центре повышенная плотность в области пространства и для позитрона на границе образуется пониженная плотность пространства, но повышенная плотность на стороне магнитного измерения.

Антиматерия должна выполнять роль поверхности пузыря. Она не будет группироваться или собираться к точке подобно материи, она будет расходиться от некоторого центра в виде поверхности шара.

Антиматерия не способна группироваться в объемные объекты в силу её строения. У неё в центре наблюдается избыток плотности энергии, это приведёт к эффекту антигравитации, частицы постараются удалиться друг от друга.

Это собственно основа, далее идут вытекающие из всего этого следствия.

Следствия.

Немного математики. Приведу лишь расчёт радиусов электрона и протона исходя из их известных длин волн, это не сложно, хоть и результат конечно отличается от существующих на сегодня, но это можно объяснить.

Известны длины вол электрона и протона:

Для электрона, λeC ≈ 0,0242 Å ≈ 2,4263102367(11)⋅10−12 м;[1]

для протона, λpC ≈ 0,0000132 Å ≈ 1,32140985396(61)⋅10−15 м.

Исходя из предложенных вариантов схем частиц:

Радиус электрона будет равен Re=3λeC/4≈ 0,0242 Å ≈ 1819,732678⋅10−15м;

Радиус протона будет равен Rp=5λpC/4≈ 0,0000165 Å ≈ 1,651762317⋅10−15м;

Радиус протона на сегодняшний день считается равным (1,2 — 1,35) ·10-15 м, что уже ближе к расчётному, с электроном не всё так просто, экспериментально полученный радиус будет зависеть от пятна его взаимодействия магнитной составляющей и для частиц с малой массой этот радиус будет тяжело определить экспериментально, он будет размыт, но радиус более тяжёлых частиц будет более выражен и для них расчётный должен всё больше совпадать с полученным экспериментально. Ну а использование для расчета радиуса длинны волны частицы должно приводить к более точным результатам.

Давно известно, что МИР любит фракталы. То, что происходит при взаимодействии матери и антиматерии, это ничто иное как создание волны в увеличенном масштабе. Происходит разделение плотности энергии в пространстве. Далее идёт накопление вещества к некоторой точке в отдельной области и накопление антивещества в другой области на некотором расстоянии от того же центра масс и при достижении определённых размеров и значений магнитного измерения происходит образование “стоячих” волн с размером макрообъектов, с образованием чёрной дыры и некой поверхности, с равномерной плотностью энергии в области пространства в виде поверхности шара, своеобразный пузырь, что в совокупности определяет частицу.

Черная дыра есть ни что иное как центр электромагнитной частицы масштабов галактик, вокруг которого будет наблюдаться изменение плотности энергии в области пространства и в области магнитного измерения.

Если я правильно понимаю, то чёрная дыра представляет из себя центр для положительного магнитного поля он же центр образовавшейся частицы, а антиматерия при образовании чёрной дыры создаёт вокруг в пространстве равномерно заполненную энергией оболочку полученной частицы. Т.е. сами частицы при этом “распрямляются” оставляя лишь равномерно заполненную область пространства.

В зависимости от вида галактик, где находится чёрная дыра можно примерно говорить о том, что за вид частицы образует данная галактика.

Например, в силу особенности строения нейтральных частиц можно предвидеть, что галактики с их участием должны вращаться. Если же мы видим галактику шарового вида, то перед нами представитель “заряженной” частицы.

 Продолжая разговора о нейтральных частицах – очень интересный объект нейтронные звёзды. Именно вращение их основная отличительная черта. Видимо именно нейтронные звёзды являются родителями нейтральных чёрных дыр.

Ну и опираясь на фрактальность можно и дальше описывать строение МИРА и различные варианты возможных взаимодействий. Меняются лишь частоты электромагнитных волн и их размер. По сути, всё так и должно быть. Основные правила взаимодействия волн различной длинны человечеству уже известны. По сути, непосредственно взаимодействовать могут лишь волны соизмеримых длин волн.

Ну а теперь вернёмся к пониманию массы. Давно известно, что E=mc2, если считать пространство заполненным энергией, то пространство без материи будет иметь массу. Я думаю, что искать тёмную материю в виде неких частиц не имеет смысла – это просто окружающее пространство, которое в следствии образования материи начинает перераспределять плотность энергии для выравнивания общей плотности энергии. Ну или можно сказать и так – что сама галактика – это и есть элементарная частица, и она обладает своей массой, заключённой в огромном объёме. Вещество и антивещество, я полагаю, создаётся внутри частицы при изменении скорости движения частицы. Мы знаем, что масса зависит от скорости движения. Видимо изменение скорости движения вызывает изменение размера частицы, что приводит к появлению материи меньшего порядка внутри частицы. Так происходит самопроизвольное рождение в пространстве частиц и античастиц.

Что же может послужить изменением скорости движения? Причин много, в основном связанных с взаимодействием частиц, ну и разум, конечно, способен всё это проделывать – тот же БАК.

Ещё раз повторюсь о корректировки понимания скорости света. Скорость света действительно величина постоянная, но для неё не важна пространственная размерность, а важно пройденное количество энергии ко времени. Если же говорить о скорости света в области измерения пространства, то нужно учитывать, что так как плотность энергии пространства будет разной, то и скорость распространения электромагнитной волны в области пространства будет различной. По сути, для пространства будут наблюдаться всевозможные варианты эффектов линз, что кстати можно использовать для “построения” телескопов размером с галактики. Ну и нужно отказаться от поисков тёмной материи и тёмной энергии в виде мелких элементарных частиц, потому что это всё есть эффект проявления линзирования в больших масштабах. Наблюдение этих эффектов очень полезно для описания окружающего пространства.

 Так же решается вопрос на счёт эффекта красного смещения, которое считается причиной расползания вселенной. Во-первых, мы находимся внутри области с пониженной плотности энергии в области пространства, которая уравновешивает созданную область пониженной энергии скопления вещества. Пространство с повышенной плотностью энергии в размере будет больше, чем размер занимаемого пространства с пониженной плотностью. Чем дальше объект находится от нас, тем больше скорость света в области пространства будет стремиться к своему усреднённому значению, которая, кстати, выше, чем в области нашего расположения. За счёт этого и образуется эффект красного смещения.

Следующий интересный момент – проявление запутанности частиц. Если учесть, что магнитное измерение является перпендикулярным для пространства времени, то для него не существует понятия расстояния. Если частицы на магнитном уровне связанны, например их магнитный момент, то не важно на каком расстояний они будут друг от друга, изменение состояния одной частицы приведёт к изменению состояния другой.

Исходя из этого можно так же заключить, что для частицы материи и антиматерии явление запутанности так же выполняется. Поэтому рождение чёрной дыры должно приводить к образованию её антипода – равномерно заполнений поверхности шара, ну и раз уж исторически так сложилось, пусть это и будет белой дырой.

Так же есть ещё один важный момент внутри “заряженной” частицы будет находиться магнитное поле, направленное от её границы к центру. Это магнитное поле будет направляющим для скоплений вещества внутри частицы большего порядка. Оно будет задавать ось вращения макрообъектов. В случае нейтральных частиц возможно будет происходить переворот магнитного поля, но это пока лишь предположение.

Если у скопления материи нет ещё общего центра – чёрной дыры, то такая структура подобна фотонам и может направляться куда угодно.

Вот, собственно, и вся гипотеза построения МИРА от малого до великого с использованием фрактальности и всех тех знаний, которые уже накопило человечество. Конечно, это наверняка далеко не всё, наверняка существуют другие измерения. Это лишь очередной небольшой шажок понимания окружающего МИРА.

Понимание источника или причин происходящих процессов позволяет предвидеть возможные явления или добиваться нужных результатов. Например, знание того, что в пространстве “частицы” большего размера существует некий вектор магнитного измерения, направленный от границы частицы, к её центру — чёрной дыре, можно предвидеть, что все элементарные частицы, находящиеся внутри, подвержены данному воздействию. Так как элементарная частица имеет некий размер, то она испытывает на своей границе некий перепад воздействия со стороны магнитного измерения вдоль данного вектора, который сказывается на не только на её продвижение в центру частицы – галактике, но и создаёт искажение формы частицы, делая её не идеально шарообразной, а сплюснутой, что приводит к появлению эффекта вращения, внутри частицы образуется не совсем равномерное распределение поля. Так же при взаимодействии скопления частиц, за счёт появления некоего поля вокруг частицы из-за искажения её формы, начинает проявляться эффект взаимодействия между частиц, подобный явлению прецессии земли вокруг солнца. Т.е. это явление приводит к колебаниям магнитных моментов частиц вокруг основного вектора. И именно это мешает проявлению явления сверхпроводимости. Теперь зная причину, я думаю вполне возможно, создать область с равномерным вектором магнитного измерения, но не сходящимся к точке, а имеющим некоторую толщину, равную толщине материала, при котором это внешне созданное поле сможет выстроить все магнитные моменты элементарных частиц в ряд, что приведёт к появлению эффекта сверхпроводимости. Т.е. получение эффекта сверхпроводимости превращается не просто в процесс создания различных сплавов и проверки, а не появился ли эффект сверхпроводимости, а теперь это задача уже более определённая, заключающаяся в использование человеческой изобретательности. Т.е. как говорится в игре “Поле Чудес” можно сказать, что “названы все буквы, осталось прочитать слово”.

Кстати, температура показывает величину прецессии, рассогласования направленности общего вектора взаимосвязанных частиц. Чем выше рассогласование, тем выше температура. Температурой можно управлять при помощи магнитного поля, всё зависит от его конфигурации.

Ну и в заключении хотелось бы подытожить — у всех этих процессов есть одна общая составляющая — это ЭНЕРГИЯ. Это из неё состоит всё вокруг, она сохраняется в любых ситуациях. Электромагнитные волны, свет, производят “распределение” плотности энергии между измерений пространства и магнитного. Благодаря свету идёт рождение частиц. Свет — это та сила, которая творит всё вокруг.

Послесловие.

На самом деле человечеству уже давно известны другие измерения – это, собственно, он сам — разум. Разум находится в пространстве, находится в магнитном поле, но у него своё поле действия. Да, у него есть точка пересечения с ними, но, по сути, он решает другие задачи. Разум использует окружающее для достижения целей, он способен подобно эффекту запутанности нарушать все мыслимые и немыслимые законы или правила. И у него тоже есть свои волны – добро и зло, хорошо и плохо, нравится или не нравится. Это всё тоже волны, но в измерении Разума.

Жизнь – это общее измерение взаимодействия материального и нематериального.

И сказал БОГ – да будет СВЕТ! Свет — это та сила, которая создаёт всё вокруг.

Вот и общая точка соприкосновения науки и религии. Каждый по-своему прав, но как сказал Иисус – Богу Богово, а Кесарю кесарево, это просто грань, но одно без другого существовать не может. Люди, как и свет – они разделяют, являются силой искривления другого измерения. Вот почему человек дуален, и он должен быть таковым, это его предназначение. Он должен уметь отделять одно от другого, в этом его сила.

Сам разум можно разложить в три измерения – подсознание, сознание и сверхсознание или интуиция. Каждое живёт в своей плоскости, и их общая составляющая даёт разум, это как отрезки в пространственных координатах превращаются, например в шар, или в любую другую фигуру, приобретает форму. Само по себе подсознание – это что-то очень плоское, отвечает исключительно за удовлетворение жизненных потребностей и удовольствия. Сознание так же само по себе слишком плоское если от него “оторвать” подсознание, то выбор сознания становится просто ненужным. Ну и интуиция сама по себе бессмысленна. Только объединение этих составляющих и даёт возможность зарождения Разума.  Разум не может существовать без удовлетворения своих потребностей, без своих страстей, без компромиссов, без жертв, без борьбы, а также и без интуиции, как ему поступить.

Пусть жизнь Вам нравится, любите жизнь хотя бы потому, что так приятнее жить. В жизни, в которой преобладают неприятные чувства, просто нет смысла. Не тратьте свою жизнь на уныние, разочарование, злость. Старайтесь отсеивать плохие чувства и оставлять только хорошие, Разум способен на это. Да, будет и хорошо, и плохо, но именно это и позволяет ценить и любить жизнь, именно в этом её ценность. Убрав любой из этих элементов, Вы так же уничтожите и противоположный ему. Хорошо не бывает без плохо, сразу исчезает и перпендикулярное ему измерение – Разум. Вы сами и есть этот центр, Вы та сила, которая способна создать эту волну и это благодаря дуальности человека. Вы изменяете мир вокруг. Пусть он нравится Вам.

Скачать оригинал в формате doc

Скачать перевод на английском языке (машинный перевод) doc

Автор — Скрынник Сергей Николаевич

Республика Казахстан, г. Алматы, тел. 8(701)7285242

26 июля 2024 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =